• Аппарат шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. 
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд. 

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения. 

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. 

Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Общие характеристики
Номинальное напряжение 230 В
Температура воздуха полезного объема от +90 до -35 °С
Полезный объем камеры 0,33 м3
Конструкция
Количество полок в камере 10 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм
Хладагент
Номер хладагента R404A
Общая масса хладагента 1,7 кг
Охлаждение
Температура охлаждения продукта от +90 до +3 °С
Время для охлаждения 90 мин.
Масса продукта для охлаждения 25 кг
Замораживание
Температура замораживания продукта от +90 до -18 °С
Время для замораживания 25 кг
Габариты, вес
Габаритные размеры 796х890х1590 мм
Вес 168 кг

Аппарат шоковой заморозки

  • Код товара: ШОК-10-1/1
  • Доступность: На складе
  • 400 840.00 р.