Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Общие характеристики | |
Номинальное напряжение | 230 В |
Температура воздуха полезного объема | от +90 до -35 °С |
Полезный объем камеры | 0,33 м3 |
Конструкция | |
Количество полок в камере | 10 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Хладагент | |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента | 1,7 кг |
Охлаждение | |
Температура охлаждения продукта | от +90 до +3 °С |
Время для охлаждения | 90 мин. |
Масса продукта для охлаждения | 25 кг |
Замораживание | |
Температура замораживания продукта | от +90 до -18 °С |
Время для замораживания | 25 кг |
Габариты, вес | |
Габаритные размеры | 796х890х1590 мм |
Вес | 168 кг |
Аппарат шоковой заморозки
- Код товара: ШОК-10-1/1
- Доступность: На складе
-
400 840.00 р.